• 口袋妖怪:抓不着不如玩经典 2018-05-20
  • 首页 > W66.com备用 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

    免费完结小说:聊城市第四人民医院举办精神科学术报告会

    W66.com备用 www.jefcc.com

      2018年4月18日下午,聊城市第四人民医院精神科学术报告会在明德楼六楼会议室举行。党委书记、院长武建胤作了一场《大力弘扬人文精神,做优秀精神科医生》的专题讲座。

      武建胤指出,人文,就是人类文化中的先进部分和核心部分,即先进的价值观及其规范。其集中体现是重视人,尊重人,关心人,爱护人。作为一所医院所要倡导的医学人文精神就是以病人为本的精神,强调一切从人性出发,强调在医疗过程中对患者的重视、尊重、关心和爱护,是要倡导当前大背景下的学医人、行医人所应该追求完善的人生价值观。

      武建胤强调,缺失人文精神的处境,造成了我国大部分精神科医院把精神疾病患者集中管理在封闭病房内,社会功能得不到任何的康复,病人反复或长期住院,医疗资源消耗严重。提出对精神病患者的管理要讲人性、人道、人文;新时期医疗过程也有相应的变化,即短时间精确的生物治疗,合适的及时的心理治疗,终生的人文照顾。

      武建胤要求,弘扬人文精神,做优秀的精神科医生,要有坚定的专业信仰,扎实的基本功以及丰富的人文知识,掌握全面的心理治疗技术,还要有良好的沟通技巧和团结精神。要时时刻刻想着重视患者,尊重患者,关心患者、爱护患者,将所有的工作重心放在患者身上。医生先用心,然后才能走进病人的心。只有这样才能得到患者的信任、同行的尊重、社会的认可,实现我们精神科医生的自身价值。

     

      医院精神科专家、病房主任刘鲁西、张李娜、张峰、李永玺、杜志国、哈保卫六人,就参加第十四届精神科医师年会的培训内容结合多年临床工作经验,逐一做了专题汇报。聊城市第四人民医院领导班子、医疗人员150余人参加,副院长于发彦主持。(翟晖 任喜荣 秦潞)

    请关注:

    相关阅读


    安装掌中聊城手机客户端今日聊城



    城市地理经济生活人文历史聊城百科

    版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
    利来,利来娱乐 | 歌利来官网 | 利来娱乐试玩 | 利来国际最给利的老牌最新网址 | 利来娱乐网站 |