• 口袋妖怪:抓不着不如玩经典 2018-05-20
  • 现代女主np肉文小说:“圆梦乡村行”融媒体采访之聊城经济开发区周堂村

    生态养殖托起周堂脱贫梦

      微风袭来,村外绿意盎然的白蜡树林发出簌簌声响,一群群散养土鸡在林间觅食。春日的聊城经济开发区北城街道周堂村,是一派田园牧歌式的宁静和祥和。
    策划:张晨   图文:张颖 李兆宪 王博   摄制:郝川   配音:孔祥雷
    2018-04-19 17:06:39来源:聊城新闻网

    W66.com备用 www.jefcc.com

     
     

    生态养殖托起周堂脱贫梦 

       微风袭来,村外绿意盎然的白蜡树林发出簌簌声响,一群群散养土鸡在林间觅食。春日的聊城经济开发区北城街道周堂村,是一派田园牧歌式的宁静和祥和。

      周堂村是省定贫困村,有村民300多户,大多数年轻人在外打工,留守的多是老人、妇女和孩童。村里设施较为落后,就在几年前,"雨天一身泥,晴天一身土"是还村民生活的真实写照。而现在,村里的面貌和村民的生活都发生了180度大拐弯:街道、小巷修整一新,村里实现了改厕、改水,户户通路,井井通电,马上就要通上天然气。凭借着特色养殖业的发展,周堂村正在脱贫致富的大道上越走越快。

      养猪和养鸡是周堂村着重培育的两项产业,在上级政策扶持下,村里形成了几家养猪大户,年出栏量5000多头,年利润数十万元。去年以来,随着畜禽养殖污染治理工作的持续推进,养殖户对猪圈进行了彻底改造。村里的老年人还利用闲置院落发展散养蛋鸡,驻村第一书记负责联系商户高价回收笨鸡蛋,为农户解决了销售难题。

      村里还流转了80亩地用来种植白蜡,并采用纯天然原生态散养模式,搞起了"林下养殖"。如今,村民们在白蜡林里盖起了鸡棚和工作间,引进了5000只土鸡苗,树林成了土鸡们的天然觅食场和运动场,立体种养实现了土地的高效利用,促进了村集体增收。

      随着周堂村被纳入北城街道美丽乡村建设规划,村中正在规划建设中心幼儿园,周堂村秘密交通站等红色故事的挖掘整理工作也在进行中。目前,村里又与聊城报业传媒集团进行合作,共同建设聊报小记者种养基地项目,供1.6万名小记者体验农耕生活。

      在如火如荼的扶贫攻坚战中,周堂村生态养殖业的发展和美丽乡村建设的探索,让村民得到了实惠,更看到了希望。 

    利来,利来娱乐 | 歌利来官网 | 利来娱乐试玩 | 利来国际最给利的老牌最新网址 | 利来娱乐网站 |